Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Главная Новости и события Прокуратура сообщает О результатах надзора за исполнением законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

О результатах надзора за исполнением законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

 

Прокуратурой Тимского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Проверкой установлено, что в нарушение положений части 1 ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления на официальных сайтах органов местного самоуправления некоторых сельских поселений района информация о деятельности органа местного самоуправления размещается не в полном объеме.

В большинстве случаев на сайтах отсутствуют тексты проектов нормативных правовых актов, внесенных в представительный орган муниципального образования; не размещаются сведения о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд; отсутствует информация об участии органа местного самоуправления в целевых и иных программах; не размещаются статистические данные и показатели, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфере жизнедеятельности, регулирование которых отнесено к полномочиям органа местного самоуправления, а также сведения об использовании органом местного самоуправления, подведомственными организациями выделяемых бюджетных средств.

Невыполнение указанных требований закона послужило основанием для вынесения прокурором в отношении уполномоченных должностных лиц органов местного самоуправления постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ - неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления, в случаях, когда обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом. По постановлениям прокурора 7 должностных лиц органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района                                                             С.В. Васильева

 

Яндекс.Метрика