Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Во время составления графика отпусков на 2019 год я находился на больничном и, соответственно, в составлении графика участия не принимал, однако работодатель отказывается переносить дату отпуска, прав ли он?

Во время составления графика отпусков на 2019 год я находился на больничном и, соответственно, в составлении графика участия не принимал, однако работодатель отказывается переносить дату отпуска, прав ли он?

Отвечает помощник прокурора Тимского района С.В. Васильева.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса Российской Федерации очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

При этом о времени начала отпуска работник должен быть извещен под подпись не позднее, чем за две недели до его начала.

Статьей 124 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что   ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Таким образом, работодатель вправе отказать работнику, обратившемуся с просьбой о переносе даты отпуска в связи с отсутствием на работе при составлении графика отпусков, если работодатель своевременно известил работника о времени начала такого отпуска.

Яндекс.Метрика